10 Universitas Terbaik Dunia

versi majalah Newsweek (agustus 2006)

  1. Harvard University, Lokasi : Cambridge, Miss, didirikan : 1636, mhs : 19.779, Uang kuliah : $ 32.097/th
  2. Stanford University, lokasi : Stanford, Calif, didirikan : 1885, Mhs : 14.881, uang kul iah : $ 31.200/th
  3. Yale University, lokasi  : New Haven, Conn, didirikan : 1701,  mhs  :  11.359, uang  kuliah  :  $31.460/th
  4. California Institute of Technology, lokasi :  Pasadena, Calif, didirikan : 1891, mhs 2.169,  uang kuliah :  $27.309/th
  5. U niversity of California, Berkeley, lokasi :  Berkeley, Calif, didirikan : 1868, mhs : 32.214,  uang  kul iah  :  $ 24.233/th
  6. University of  Cambridge,  Lokasi:Cambridge, Eng, didirikan : 1209, mhs : 17824, uang kul :  $ 5.596/th
  7. Massachusetts Institute Of Technology, lokasi : Cambridge , Miss, didirikan, 1861, mhs : 10.206, uang kuliah : $32.300/th
  8. University of Oxford, lokasi : Oxford, Eng, didirikan : 1096, mhs : 17.664, uang kul : $ 5.599/th
  9. University of California San Francisco, lokasi : San Fransisco, Calif, didirikan : 1873, mhs : 2.600, uang kuliah: $53.500/th
  10. Columbia University, lokasi : NY, didirikan : 1754, mhs : 23.813, uang kuliah : $31.472/th

peringkat diatas dibuat berdasarkan penilaian yang diperoleh dari Shanghai Jiaotong Survey & Timas Higher Education Survey

Sumber : Berita Indonesia 21/09/2006

Ranking 100 Universitas Terbaik Asia – 2009

Daftar Universitas Terbaik di Indonesia 2010

72 Tanggapan to “10 Universitas Terbaik Dunia”

  1. Fajar S.H Says:

    Saya ingin bertanya kepada anda.Muenchen University di Germany masuk di peringkat berapa di dunia?

  2. august Says:

    waduh ko STBA YAPARI ABA BANDUNG KO MASUK 10 FAVORIT DUNIA SI>?????

  3. mela Says:

    hay,,

    i want to know about the schollarship?
    please tell me.
    thank you

  4. Ari Says:

    Saya Kuliah Di MIT tapi biayanya kayaknya nggak segitu..?????

  5. andy Says:

    itu bukan berarti terbaik.. karena setiap kampus itu ada fakultas tertentu yang punya nilai terbaik..

  6. iman harahap Says:

    saya ingin kul di Harvard university,gimana caranya?
    tapi say orang tidak mampu untuk kul kesan, bagaimna caranya untuk mendaptkan beasiswa kesana…

  7. kapalpesiarakubisa Says:

    saya ingin bgt ngelanjutin ke harvard university…..
    tolong infonya ya!!

  8. juli Says:

    please give me some information about the scholarship, especially to get study in Harvard University.

  9. Ali Says:

    Brp gitu yg sebenernya bayar uang kulnya???

  10. Nasrul Makdis Says:

    Saya bangga ada lembaga yang mensurvei Universitas terbaik dunia

  11. bob Hammer Says:

    Stanford University:my next destination…Amin

  12. widya Says:

    saya kuliah d universitas diponegoro dan masuk terbaik dunia juga..

  13. pudink Says:

    mantap..

  14. rheey Says:

    undar mna nehh???

  15. Gerti sarah Says:

    Syaloom,
    saya sangat berharap bisa kul. D universitas yang memiliki jurusan bussines administration dari antara 10 universitas d atas dengan beroleh beasiswa.
    skrg,saya msih kls 2 sma.namun saya mulai berencana dari saat ini

  16. rosaria Says:

    HARVARRRRRDDDDDDD………
    HAAAAA….
    MAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU,,,

  17. AIU DANISTHA Says:

    what???
    harvard..
    knpa ga UI aj?
    wkwkwkw

  18. jhon Says:

    saya juga ingin tahu, Universitas andalas tu peringkat keberapa dunia…hmm. thanx for replying.

  19. bayu triyantoko Says:

    university of oxford kayaknya peringkat 5 tu ….

  20. Frencius Says:

    sumpah ., edan nii harvard .,
    nyampe kaga yaa .,.,
    berusaha terusssss

  21. anymous Says:

    tfs

  22. Josephine Says:

    harvard universuty is good..!!!

  23. feliks Says:

    harvard..jauhh..jauh..!!!

  24. Albert Johan Says:

    kk..
    w mw tny..
    scholarship k Massachusetts ad g y???

  25. the king Says:

    sumpeh, guwe mau masuk ke harvard n stanford……
    please, wait me harvard n stanford, i will study next time…
    whakakak….

  26. lulu Says:

    universitas Sorbone peringkat berapa y…….!!!!!

  27. corry weliza weny Says:

    mantab deh…

    beasiswa ke sana ada g ya??

  28. ryan Says:

    al-azhar university masuk rangking brapa ?

  29. fulan Says:

    itu serius bayarannya segitu? mahal amat? salah ga tuh?

  30. junnefort Says:

    Don’t wish!!!

  31. moe Says:

    saya pengen masuk Harvard cumaaaa……..
    saya masih SMP…..
    harvard nerima anak SMP ga?

  32. Gomgom simbolon Says:

    kalau universitas HKBP NOMMENSEN Medan urutan keberapa y di duni?…….
    hehe……..

  33. cup Says:

    saya pengen masuk harvard university tapi bahasa inggris ku minusssssssssssssssssssss buangaet………………

  34. Sahat Tua Berutu Says:

    mantap ……
    Ayo Universitas Di Indonesia tunjukkan bahwa Indonesia bisa!!!!

    Semangat!!!!!!

  35. putri Says:

    oh…. my good kok gak da yang dari asia satu pun sich…. waduh gamana nech…. padahal banyak kok mahasiswa dari asia yang dapat predikat terbaik di kampuz2 topten tuch… buktinya kakak gue bisa lolos dengan membanggakan dari university of oxford. . . beasiswa pula… moga gue ja sepintar kaka gue

    • ilma Says:

      Putri,,,, saya ilma ,,, apa saya boleh tahu tentang kakak putri yang lolos dengan membanggaka dari universitas of oxford? saya ingin sekali kuliah disana dan mendapatkan beasiswa,,, khususnya beasiswa S2,,, mohon bantuannya,,,, terimakasih …. :) …. kalau berkenan ,,, tolong kirim email ke alamat ini ya put,,,,
      ilmayulianti2009@gmail.com
      terimakasih ya put,,,,

  36. sedjatee Says:

    semoga daftar ini bisa memotivasi pendidikan indonesia untuk maju…
    thanks infonya, Om… nice blog, Om..
    salam kenal and sukses selalu..

    sedj

    http://sedjatee.wordpress.com

  37. zilan Says:

    oooooo……………academi midwifery masuk juga koqqq
    di universitas terbaik di dunia……………..
    q bangga bz kuliah di situ

  38. EFSIX Says:

    hohoohoh..

    mahalnya biaya kuliah disana…
    ada peluang beasisiwa tidak??
    untuk putra daerah yang gk pinter2 amet..
    hahahaah

  39. Rehan Says:

    Harvard di ganti ajha dengan UNHAS.

  40. chy-astari Says:

    bhasa inggris ak lumayan ….
    moga bisa diandalkan !!!
    amin y allah

  41. angga Says:

    saya mau masuk harvard

  42. tubagus itu kampang Says:

    ribet sekali ya. Coba salah satu Universitas dari Indonesia masuk 10 besar.

  43. fadhill Says:

    kok al-azhar kairo ga ada???

  44. Olin Says:

    Harvard,, pngeen.. Tp bhs inggris gwe cetek .. Huaaa.. Mimpi gw?

  45. dian sartika Says:

    tapi menurut saya universitas paling bagus ya di FIK-UNJ
    ahahahahahahaaaaaaa

  46. prima Says:

    pgen k harvard ii :)

  47. reno Says:

    apakah universitas diatas ada program beasiswanya yg untuk negara lain seperti indonesia….??? saya ingin melanjutkan kalo ada program beasiswanya

  48. Dussel Says:

    Universitas Sumatera Utara dimana nih…??

  49. dedi Says:

    knpa kampus al-azhar tidak masuk 10 besar ya,padahal kmpus satu2nya menuju kebahagiaan dunia dan akhirat,mungkin dunia barat iri x ya klu islam maju inikan fersinya orang barat jadi kmus umat islam tidak di cantumkan.menurut saya di universitas ini tidak hanya pelajaran umum tetepi ahklak,moral juga di berikan. beda dgn universitas lainya di dunia yang hanya menonjolkan teknologi canggih saja.

  50. rossi rahayu Says:

    bagaimana caranya bila ingin mndapatkan beasiswa untuk kuliah di univesitas_universitas terbaik di dunia,selain dengan kemampuan kecerdasan?

    please …… answer …. !!!!!!!!

  51. mohamadfaeis Says:

    di mana ada kemahuan disitu ada kejayaan. usahalah untuk mendapat kejayaan dan apa yang anda inginkan

  52. Faisal Says:

    Maen la,
    anak2 Harvard
    ama
    anak2 USU mEDAN.
    Ato egk
    ama
    anak2 Ui.

  53. nur azizah Says:

    b.inggris saya lumayan,,saya ingin kuliah di university of oxvord,,tapi kalau bayar segitu kyk x g’sanggup,,peluang beasiswa x gimana ya?

  54. PM Says:

    kapan yah mendapatkan universitas yg terbaik di dunia?
    btw universitas al-azzar pringat berapa di dunia yah?

  55. Blogger Lamongan Says:

    wakakakak mendingan di unisla kampusnya baru murah lagi

  56. Vinka Ditya Says:

    Wooow… mimpi gg yaaa bisa kuliah di Oxford University atou Cambridge University???!!!! Tapi apapun khn bsa trwujud ha..ha..ha..

  57. revo Says:

    go MIT….
    i want u first

  58. novem Says:

    pengen lanjutin s2 ke M.I.T gmn ya cara dapetin beasiswanya ?
    reply to my e-mail.
    ^_^

  59. silvia Says:

    cambridge??? pngen ksana tapi bingung biaya hidupnya.. :( 1 poundsterling inggris berapa rupiah?????? mahall !! :'(

  60. fannii nurahmi Says:

    hemm , biaya ke Harvard University mahall bangeettt -____-” klo pke beasiswa bisa ga yaa ? kalo ad yg pnya info please coment yaa , thanks :)

  61. manggala Says:

    http://www.uad.ac.id

    http://www.uad.ac.id

    http://www.uad.ac.id

    FK UNIVERSITAS ANDALAS PADANG WILL BE THE NEXT.
    TRUST ME
    I BELIEVE THAT. :D

  62. Manggala Gita Arief S Says:

    love

  63. Marnie Bhalhailho Tolampuche Says:

    Saya sangat mengimpikan untuk berkuliah di salah satu universitas terbaik di dunia.tapi karna hambatan biaya yg membuat keiginan saya tdk tercapai tapi saya tetap berusaha dan tidak putus asah krn saya yakin Allah akan menolongQ.amin

  64. Dikdik Clalu Cinta-allah Says:

    pengen banget gw kulyah di sana,,,,,,tuhan kabul kan doa ku

  65. Dikdik Clalu Cinta-allah Says:

    pengen baget kulyah di sana tuhan kabulkan doa ku

  66. rianda Says:

    dari mana anda, mendpat kan 10 nma fakultas terbaik di dunia dan apa alasan anda?

  67. Arman_zhendrato Says:

    .Universitas HKBP Nommensen termasuk rangking keberapa yach?,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: